Nada mejor que disfrutar este verano con una tradicional preparación. Estamos hablando del típico pastel de choclo, una de las recetas favoritas de las vacaciones. ¿Te animas a prepararlo y sorprender a tu familia? Si es así presta atención a la receta que preparamos especialmente para ti.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 30 gramos de mantequilla
- Sal
- 8 aceitunas
- 3 cucharadas de azúcar
- Pimienta
- Hojas de albahaca
- 6 choclos
- 1 taza de leche
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de comino
- Ají de color
- 8 presas de pollo
- 4 huevos
PREPARACIÓN
- El primer paso es preparar el pino.
- Mezclar las dos cebollas picadas en cuadritos con la carne. Mientras se fríen añade el comino, ají de color, pimienta y sal a gusto.
- En otra olla poner a cocer el pollo en agua con sal durante 20 minutos.
- Pelar los choclos, desgránarlos y pásalos por tu máquina de moler. Añade la pasta de choclo en una olla previamente engrasada con mantequilla y pon a calentar a fuego lento. Revuelve constantemente la mezcla y agrega lentamente la leche, sal, azúcar y albahaca.
- Cuando mezcla adquiera consistencia y esté completamente cocida ya está lista.
- Agrega 4 cucharadas grandes de piño al plato de greda, una pieza de pollo, un par de aceitunas, la mitad de un huevo duro y cubre con la pasta de choclo. Espolvorea azúcar y lleva la preparación al horno previamente calentado.
- Luego de 5 minutos o una vez que se dore la superficie de la preparación, retira los platos, y listo!! a disfrutar...