Receta pastel de choclo

Receta pastel de choclo

Nada mejor que disfrutar este verano con una tradicional preparación. Estamos hablando del típico pastel de choclo, una de las recetas favoritas de las vacaciones. ¿Te animas a prepararlo y sorprender a tu familia? Si es así presta atención a la receta que preparamos especialmente para ti.

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

 

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 

  • 30 gramos de mantequilla
  • Sal
  • 8 aceitunas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Pimienta
  • Hojas de albahaca
  • 6 choclos
  • 1 taza de leche
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de comino
  • Ají de color
  • 8 presas de pollo
  • 4 huevos

Receta pastel de chocloReceta pastel de choclo

 

PREPARACIÓN

  1. El primer paso es preparar el pino.
  2. Mezclar las dos cebollas picadas en cuadritos con la carne. Mientras se fríen añade el comino, ají de color, pimienta y sal a gusto.
  3. En otra olla poner a cocer el pollo en agua con sal durante 20 minutos.
  4. Pelar los choclos, desgránarlos y pásalos por tu máquina de moler. Añade la pasta de choclo en una olla previamente engrasada con mantequilla y pon a calentar a fuego lento. Revuelve constantemente la mezcla y agrega lentamente la leche, sal, azúcar y albahaca.
  5. Cuando mezcla adquiera consistencia y esté completamente cocida ya está lista.
  6. Agrega 4 cucharadas grandes de piño al plato de greda, una pieza de pollo, un par de aceitunas, la mitad de un huevo duro y cubre con la pasta de choclo. Espolvorea azúcar y lleva la preparación al horno previamente calentado.
  7. Luego de 5 minutos o una vez que se dore la superficie de la preparación, retira los platos, y listo!! a disfrutar...

 

Regresar al blog